Feature Label 3

0
  খেতে ভারি মজার।
রেসিপি দিয়েছেন
আনিসা হোসেন ।
উপকরণ
কাঁচাআম ৮টি।
সরিষাবাটা ২ টেবিল-
চামচ। আদা (আস্ত) ছোট এক
টুকরা। আস্ত-রসুন ২০ কোয়া।
মরিচগুঁড়া ৩,৪ টেবিল-চামচ।
পাঁচফোড়ন আধা চা-চামচ।
মৌরি ১ টেবিল-চামচ।
শুকনামরিচ ৫টি। রসুনকোয়া
৭,৮টি। সরিষার তেল আধা
কাপ। সিরকা আধা কাপ।
আখের গুড় আধা কাপ। আস্ত
তেঁতুল ১০টি। পাঁচফোড়ন ২
টেবিল চামচ। অনেকগুলো
আস্ত কাঁচামরিচ। লবণ স্বাদ
মতো৷
পদ্ধতি
প্রথমে আমগুলো চার টুকরা
করে কেটে নিতে হবে।
তারপর আমের কষভাব
ছাড়ানোর জন্য ঠাণ্ডা
পানিতে ভিজিয়ে রাখুন৷
৩০ মিনিট পর পানি ফেলে
অনেক লবণ দিয়ে আম মেখে
তিন থেকে চার ঘণ্টা
রেখে দিন৷
পাঁচফোড়ন, শুকনা মরিচ
টেলে, গুঁড়া করে রাখুন।
আদা ও দুতিনটি রসুনের
কোয়া এবং সরিষা,
সিরকা দিয়ে মিশিয়ে
বেটে নিন।
সরিষা বাটার সময়
দুতিনটি কাঁচামরিচ আর একটু
লবণ দিয়ে নিন। তাহলে
সরিষার ঝাঁঝ ভাবটা চলে
যাবে।
চার ঘণ্টা পর আম থেকে যে
পানি বের হবে, তা থেকে
আম নিংড়ে নিন আর লবণ
পানিটা ফেলে দিন। এখন
কড়াইতে তেল গরম করে দুটি
আস্তমরিচ, মৌরি, শুকনা-
মরিচ দিয়ে, আদা-রসুন-
সরিষা বাটা আর মরিচগুঁড়া
দিয়ে নেড়ে, কষিয়ে নিন।
তারপর আম, আস্ত রসুন আর তেঁতুল
দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে
সিরকা এবং গুড় দিয়ে
ঢেকে সাত থেকে ৮ মিনিট
রান্না করবেন।
তারপর আম এবং রসুন আধা
সিদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা
পাঁচফোড়ন, শুকনামরিচের
গুঁড়া আর কাঁচামরিচ দিয়ে
আরও চার থেকে পাঁচ মিনিট
চুলায় রেখে হালকা ভাবে
নাড়া দিয়ে সব একসঙ্গে
মিশিয়ে নামিয়ে ফেলুন৷
আচার ঠাণ্ডা হলে কাচের
বোতলে ভরে রাখুন৷
খেয়াল রাখবেন: রসুন যেন
বেশি সিদ্ধ হয়ে গলে না
যায়৷ তাহলে আচারের
স্বাদ নষ্ট হয়ে যাবে৷ রসুন
সিদ্ধ হবে তবে গলবে না৷
ফ্রিজে রেখে সারা বছর এই
আচার খাওয়া যায়।
সমন্বয়ে: ইশরার মৌরি।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Dear readers, after reading the Content please ask for advice and to provide constructive feedback Please Write Relevant Comment with Polite Language.Your comments inspired me to continue blogging. Your opinion much more valuable to me. Thank you.

  খেতে ভারি মজার।
রেসিপি দিয়েছেন
আনিসা হোসেন ।
উপকরণ
কাঁচাআম ৮টি।
সরিষাবাটা ২ টেবিল-
চামচ। আদা (আস্ত) ছোট এক
টুকরা। আস্ত-রসুন ২০ কোয়া।
মরিচগুঁড়া ৩,৪ টেবিল-চামচ।
পাঁচফোড়ন আধা চা-চামচ।
মৌরি ১ টেবিল-চামচ।
শুকনামরিচ ৫টি। রসুনকোয়া
৭,৮টি। সরিষার তেল আধা
কাপ। সিরকা আধা কাপ।
আখের গুড় আধা কাপ। আস্ত
তেঁতুল ১০টি। পাঁচফোড়ন ২
টেবিল চামচ। অনেকগুলো
আস্ত কাঁচামরিচ। লবণ স্বাদ
মতো৷
পদ্ধতি
প্রথমে আমগুলো চার টুকরা
করে কেটে নিতে হবে।
তারপর আমের কষভাব
ছাড়ানোর জন্য ঠাণ্ডা
পানিতে ভিজিয়ে রাখুন৷
৩০ মিনিট পর পানি ফেলে
অনেক লবণ দিয়ে আম মেখে
তিন থেকে চার ঘণ্টা
রেখে দিন৷
পাঁচফোড়ন, শুকনা মরিচ
টেলে, গুঁড়া করে রাখুন।
আদা ও দুতিনটি রসুনের
কোয়া এবং সরিষা,
সিরকা দিয়ে মিশিয়ে
বেটে নিন।
সরিষা বাটার সময়
দুতিনটি কাঁচামরিচ আর একটু
লবণ দিয়ে নিন। তাহলে
সরিষার ঝাঁঝ ভাবটা চলে
যাবে।
চার ঘণ্টা পর আম থেকে যে
পানি বের হবে, তা থেকে
আম নিংড়ে নিন আর লবণ
পানিটা ফেলে দিন। এখন
কড়াইতে তেল গরম করে দুটি
আস্তমরিচ, মৌরি, শুকনা-
মরিচ দিয়ে, আদা-রসুন-
সরিষা বাটা আর মরিচগুঁড়া
দিয়ে নেড়ে, কষিয়ে নিন।
তারপর আম, আস্ত রসুন আর তেঁতুল
দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে
সিরকা এবং গুড় দিয়ে
ঢেকে সাত থেকে ৮ মিনিট
রান্না করবেন।
তারপর আম এবং রসুন আধা
সিদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা
পাঁচফোড়ন, শুকনামরিচের
গুঁড়া আর কাঁচামরিচ দিয়ে
আরও চার থেকে পাঁচ মিনিট
চুলায় রেখে হালকা ভাবে
নাড়া দিয়ে সব একসঙ্গে
মিশিয়ে নামিয়ে ফেলুন৷
আচার ঠাণ্ডা হলে কাচের
বোতলে ভরে রাখুন৷
খেয়াল রাখবেন: রসুন যেন
বেশি সিদ্ধ হয়ে গলে না
যায়৷ তাহলে আচারের
স্বাদ নষ্ট হয়ে যাবে৷ রসুন
সিদ্ধ হবে তবে গলবে না৷
ফ্রিজে রেখে সারা বছর এই
আচার খাওয়া যায়।
সমন্বয়ে: ইশরার মৌরি।